КВАНТ и Вы с водой!
Наша компания работает с 1998 года. Бурим, обустраиваем артезианские скважины или «скважины на известняк». Благодаря большому дебиту и долгому сроку службы таких скважин наши заказчики получают надёжный источник воды на долгие годы!

Почему нужна водоподготовка и очистка воды в коттеджах?

Очистка воды от различного рода примесей и загрязнений – это важная составная часть в современной системе водоподготовки в коттеджах. И подходить к этому вопросу стоит со всей возможной серьезностью и ответственностью. Любой коттедж нуждается в водоподготовке и очистке воды. Ведь от того, какая вода в будущем будет использоваться в коттедже для тех или иных целей, во многом будет зависеть здоровье потребителей этой воды. И поэтому о таких вопросах стоит задуматься еще при проектировании и строительстве коттеджа. Однако перед тем как устанавливать фильтр, необходимо сопоставить ряд параметров, по которым подбирается оптимальная система водоочистки в коттедже. К таким параметрам можно отнести химический и бактериологический анализ воды, индивидуальные требования жильцов, точки водозабора, количество людей, которые проживают в коттедже, состояние водопроводной системы и т.д.

Главной причиной, по которой необходимо осуществлять предварительную водоподготовку в загородном коттедже, является забота о здоровье людей, проживающих в доме. Неочищенная и неподготовленная вода способна нанести немалый вред здоровью. Так вода, с высоким содержанием солей кальция, магния пагубно влияет на кожу и волосы человека. Высокое содержание в воде таких химических элементов, как сероводород, марганец, сульфиды, способные вызывать серьезные проблемы со здоровьем, а при высоких концентрациях даже привести к летальному исходу. В таких случаях очистка воды особенно необходима. Выходом из такой ситуации может быть установка в коттедже индивидуальной системы водоподготовки и очистки воды.

Как правило, в большинстве случаев, в коттеджах используются источники воды из артезианской скважины. По мнению многих людей, артезианская вода является идеально чистой. Но это не так. В ней, как и в воде из поверхностных источников, также могут присутствовать различные примеси, загрязнения и опасные для здоровья человека микроорганизмы. Неочищенная вода вредна не только здоровью, но и может привести в негодность новую сантехнику, бытовые приборы или испортить теплообменники. Ведь основная опасность неочищенной воды – это высокая концентрация в ней железа и солей металлов. Эти вещества в совокупности способны образовывать налеты и наросты. В конечном результате на водонагревательных приборах образуется накипь. Вода, в которой содержаться соли металлов и железо, быстро портит дорогостоящее оборудование. Вот почему так важна очистка воды и предварительная ее подготовка к использованию.

В настоящее время, к сожалению, не создан единый универсальный фильтр, который бы смог нейтрализовать все вредные вещества и примеси в воде. Поэтому водоподготовка и очистка воды в коттеджах должна производиться поэтапно. Выбор подходящей системы фильтрации здесь будет зависеть от предварительного анализа исходной воды, и выявления степени её загрязнения. Ппервым этапом в водоподготовке является механическая очистка воды фильтрами с сетчатыми поверхностями, которые надежно удерживают крупные элементы, такие как частицы песка, известь, окалина. На втором этапе, происходит очистка от железа, а также процесс умягчения воды. Для умягчения воды применяются ионообменные фильтры. Вода, проходя через гранулы синтетических смол в таких фильтрах, избавляется от вредных солей, и становится более мягкой. Качество очистки воды в основном зависит от длительности эксплуатации смол. Последний этап в водоподготовке – это обеззараживание и тонкая фильтрация воды. На этом этапе происходит устранение всех болезнетворных микроорганизмов и вирусов, которые могут содержаться в воде. После всех этапов очистки, вода становится пригодна к применению.