КВАНТ и Вы с водой!
Наша компания работает с 1998 года. Бурим, обустраиваем артезианские скважины или «скважины на известняк». Благодаря большому дебиту и долгому сроку службы таких скважин наши заказчики получают надёжный источник воды на долгие годы!

Монтаж системы водоочистки

От того насколько качественно и профессионально был произведён монтаж системы водоочистки воды будет зависеть срок её службы, эффективность процесса очистки воды, а также бесперебойность в работе системы. Все эти параметры, в свою очередь, будет напрямую влиять на здоровье людей, проживающих в доме, а также на стабильность работы всех бытовых и сантехнических приборов. Однако важно помнить, что в каждом конкретном случае характер и степень загрязнённости воды будут различны. Поэтому и система очистки в каждом конкретном случае будет строго индивидуальна, и будет зависеть не только от типа загрязнения, но и от числа кранов, унитазов, ванн в помещении, и от количества проживающих в доме людей. Но для того чтобы система водоочистки качественно выполняла свои функции, её установкой и расчётом схемы, должны заниматься высококвалифицированные профессионалы, поскольку только у них есть необходимые знания и современное оборудование для проведения монтажа.

Каждая система водоочистки обязательно включает в себя осадочный фильтр (для удаления из воды песка и взвесей), фильтр умягчения воды (для устранения магния и кальция), фильтр-обезжелезиватель (для удаления из воды железа), угольный фильтр (для предотвращения появления посторонних вкусов и запахов) и фильтр обеззараживания (для дезинфекции воды). В зависимости от результатов проведённого анализа воды, специалисты назначают необходимую схему водоочистки. Перед монтажом системы, специалисты разрабатывают техническое задание и производят проектирование предстоящей работы. После этого они подбирают необходимое оборудование и доставляют его на место установки. Монтаж системы водоочистки обычно проводят на стадии ввода трубопровода непосредственно в дом, и вся процедура не занимает больше одного дня.

Установка водоочистительной системы может проводиться двумя способами – внутренним и внешним. При внутреннем монтаже установка очистительных фильтров происходит непосредственно в водопроводные трубы. В частности таким способом устанавливают механические сетчатые фильтры. Внешний способ монтажа подразумевает подключение фильтров к системе водопровода через выводящие трубы. Такой метод более сложен и применяется для установки более сложных фильтров (фильтры-обезжелезиватели, сорбционные и обеззараживающие очистные системы). При таком методе монтажа подсоединяются сразу две трубы – подающая (через которую вода поступает в фильтр) и отводящая (по которой вода идёт от фильтра в дом). Стоит отметить, что вместе с установкой водоочистительной системы целесообразно ставить системы очистки на канализацию, производя соответствующие врезки в коммуникации.

По окончанию монтажа специалисты проводят настройку фильтров, для того чтобы обеспечить им максимально эффективную работу. На этой стадии установки особую значимость сыграет профессионализм установщика, способного правильно отрегулировать работу автоматического блока управления на некоторых видах фильтров (например, обезжелезивателя или умягчителя воды). Дело в том, что пропорции удаляемых из воды веществ должны быть точно соблюдены, поскольку некоторое их количество необходимо организму человека, и полное их устранение не допустимо. После того как регулировка фильтра была завершена, проводят настройку параметров промывки и регенерации фильтров, так как без них невозможна нормальная работа очистительных систем. На современных фильтрах система промывки и регенерации производится автоматически, и специалисту необходимо задать время и степень промывки после определённого объёма воды, прошедшей через фильтр.

Затем при помощи полипропиленовых труб, хорошо зарекомендовавших себя в цене и качестве, специалисты проводят обвязку фильтров. Кроме того в систему врезают обводную линию, обеспечивающую бесперебойную подачу воды, во время отключения основной ветки (например, при проведении ремонтных и сервисных работ). В завершение монтажных работ, специалисты поверяют, регулируют и корректируют работу очистительной системы, перед тем, как сдать её в эксплуатацию.