КВАНТ и Вы с водой!
Наша компания работает с 1998 года. Бурим, обустраиваем артезианские скважины или «скважины на известняк». Благодаря большому дебиту и долгому сроку службы таких скважин наши заказчики получают надёжный источник воды на долгие годы!

Для чего нужна очистка воды

Можно много говорить и спорить о том, как вода необходима и важна для жизнедеятельности человека. Однако в первую очередь стоит задуматься о том, чистую ли воду мы пьем, и не опасна ли она для жизни. В настоящее время в силу сложившихся природных обстоятельств и влияния человеческого фактора, питьевой воды становится все меньше и меньше. И человеку приходится заботиться о той воде, которая ему доступна. Но чаще всего эта вода не отвечает нормам безопасности, и требует своей тщательной очистки. В неочищенной воде могут находиться различные примеси, сульфаты, хлориды, оксиды, нитраты, тяжелые металлы, пестициды, гербициды, органические соединения, фенолы, радионуклиды, нефтепродукты и другие опасные для здоровья и жизни вещества. Все они загрязняют и отравляют воду, делая ее крайне опасной для использования. Приведем пример, 10 гр. нефтепродукта (бензин, смолы, нефть, солярка и так далее) способны испортить почти тонну воды! Что же конкретно даёт водоочистка воды?

В первую очередь, очистка воды позволяет избежать возникновения различных заболеваний. Вода, текущая из-под крана, таит в себе множество опасностей. Прежде чем попасть к нам в дом, вода проделывает длительный путь, во время которого в неё попадают всевозможные бактерии и носители инфекций. Кто-то может махнуть на это рукой, и посчитать, что водоочистка совсем не обязательна, но это мнение опасно для здоровья и даже жизни человека. По статистике в неочищенной воде может содержаться до 70 процентов возбудителей различных заболеваний. Токсичная вода может вызывать такие осложнения, как болезни печени, дуоденит, нейродермит, пневмонию, ринит, ветряная оспа, бронхит, гастрит, экзему, диатез, корь, и так далее. Неочищенная вода вызывает различные виды патологий у новорожденных детей. Кроме того, такая вода способствует быстрому старению организма. Вредные вещества, находящиеся в неочищенной воде способны проникать в организм не только по желудочно-кишечному тракту человека, но также через его кожу и дыхательные пути. Это происходит во время принятия душа или ванной, купания в бассейне, мытье посуды, и прочих действиях, связанных с водой. Что также может стать причиной возникновения вышеперечисленных заболеваний.

Очистка воды необходима не только с точки зрения здоровья, но и с точки зрения заботы о своей сантехнике и бытовых приборах. Известно, что неочищенная вода, содержащая повышенный уровень железа является жесткой, и способствует образованию отложений на рабочих поверхностях приборов. Что может привести в неисправность дорогую стиральную или посудомоечную машину, электрический чайник, утюг и другую водонагревательную или отопительную технику. Для этих случаев существует множество фильтров, которые обезжелезивают воду и избавляют ее от механических веществ. Что касается сантехники, то и ее может коснуться проблема неочищенной воды. Это может проявиться в появлении налетов, разъедании поверхностей, затромбовки путей слива воды многом другом.

Помимо этого установка в системе водоснабжения очистительных систем позволит в значительной мере улучшить органолептические показатели воды. Благодаря грамотно спланированной очистке, вода становится более мягкой, приятной на вкус, и не содержащей посторонних запахов. Такую воду гораздо приятней использовать в хозяйственно-бытовых нуждах, а главное она абсолютно безопасна. Вот почему установка в коттедже или квартире специальных очистительных фильтров для воды обезопасит всю семью от многих бед и проблем. Но для того чтобы обезопасить поступающую в дом воду, и сделать её пригодной для потребления в пищу и безопасной для бытовой техники, следует устанавливать ту систему водоочистки, которая будет максимально эффективно устранять из воды все загрязнения.