КВАНТ и Вы с водой!
Наша компания работает с 1998 года. Бурим, обустраиваем артезианские скважины или «скважины на известняк». Благодаря большому дебиту и долгому сроку службы таких скважин наши заказчики получают надёжный источник воды на долгие годы!

Системы очистки воды с разной производительностью: для коттеджа, загородного дома или дачи

Какой бы ни была по глубине и качествам скважина, в большинстве случаев, вода из неё нуждается в дополнительной обработке. И хотя вода из подземного источника не загрязнена поверхностными нечистотами и промышленными отходами, в ней может содержаться слишком высокая концентрация химических примесей или болезнетворных микроорганизмов. Вот почему так важно основательно продумать систему водоочистки для вашего источника воды. И, конечно же, без помощи профессионалов Вам не обойтись. Наша компания обязуется провести полный химический и бактериологический анализ воды из Вашей скважины, и обеспечит монтаж всей системы очистки воды для Вашего коттеджа или загородного дома, за кратчайшие сроки и по демократичным ценам.
Подбор очистительного оборудования под характеристики Вашей скважины начинается с общего анализа воды. Мы можем произвести полный лабораторный анализ, который покажет, насколько велико содержание в воде примесей. Это позволит выбрать именно те виды очистительного оборудования для системы очистки воды, которые необходимы, и не переплачивать за фильтры, которые не будут играть в Вашей скважине ни какой роли. Чаще всего скважинная вода бывает перенасыщена солями железа и марганца, сероводородом, либо обладать повышенной минерализацией или кислотностью. Поэтому основной задачей большинства фильтров, является смягчение жёсткости и кислотности воды, до придания ей пищевых качеств. Другой стороной очистки воды является её обеззараживание, поскольку болезнетворные микроорганизмы обитают даже в глубочайших артезианских водах. По данным лабораторных исследований, устанавливаются индивидуальные системы очистки.

Система водоочистки и водоподготовки

Как правило, установка очистки воды состоит из нескольких ступеней. Первая ступень – это фильтр механической очистки от примесей. Он устанавливается в самом начале водоносной магистрали, и призван отфильтровывать твёрдые, нерастворимые в воде частицы. Механический фильтр особенно актуален для неглубоких скважин, чья вода замутнена песком и мелкими частицами грунта. Этот фильтр необходим для того, чтобы снизить фильтрующую нагрузку на последующие элементы очистной системы, и обезопасить оборудование скважины и бытовые приборы от засорения и повреждений. Поэтому установка механического фильтра, это гарант того, что Вам не придётся тратиться на ремонт оборудования в скором будущем.
За механической фильтрацией, идёт комплекс дополнительной очистки воды. Как правило, она состоит из нескольких ступеней фильтров, характер которых зависит от данных лабораторных исследований. Фильтры по дополнительной очистке представляют собой сменные картриджи или наполнители, выполняющие функцию очистки воды. Большинство из них направлено на снижения уровня железа в воде и для её смягчения. Также существуют специальные ультрафиолетовые лампы, которые обеззараживают воду. Наша компания производит установку, как индивидуальных фильтрующих систем, так и уже готовых комплексов фильтров, направленных на смягчение, обеззараживание воды, и очистку её от железа.
Для правильного и точного подбора оборудования для системы водоочистки и водоподготовки важно учитывать потребительские особенности участка. Специалисты нашей фирмы подберут очистительное оборудование, основываясь на уровне водопотребления на участке. Если на участке проживает достаточно большая семья, а потребление воды происходит в течение всего года, то Вам предложат установить комплексную систему водоочистки, производительность которой составляет 3 - 5 кубометра в час. А если Вы посещаете свой загородный дом периодически, то достаточно установки системы, мощностью около 0,5 - 1 кубометра в час. Наши специалисты смогут грамотно подобрать именно то очистительное оборудование, какое будет максимально выгодней для Ваших нужд и соответствовать дебиту воды. Поэтому обратившись к нам, Вы избавите себя от ненужных переплат.