КВАНТ и Вы с водой!
Наша компания работает с 1998 года. Бурим, обустраиваем артезианские скважины или «скважины на известняк». Благодаря большому дебиту и долгому сроку службы таких скважин наши заказчики получают надёжный источник воды на долгие годы!

Автономная система водоснабжения

Уже давно, водоснабжение на дачном участке не показатель роскоши, а банальная необходимость. Трудно себе представить современный загородный дом без чистой проточной воды и добротной канализации. И если раньше, для того, чтобы обеспечить дачу водой, приходилось тянуть туда централизованный водопровод, то сегодня, проблема доставки воды решается проще - при помощи автономной системы водоснабжения. Что же собой представляет этот тип водоснабжения? Автономным называют такой вид водоснабжения, при котором источником воды служит отдельный резервуар – колодец или скважина. Каждая автономная система состоит из следующих элементов:

  • Скважины или колодца, из которых и поставляется вода.
  • Водоподъёмного оборудования, представленного насосами различных видов.
  • Оборудования для оптимизации давления в системе (так называемый гидроаккумулятор).
  • Очистительного оборудования и фильтров.
  • Автоматики и элементов электроснабжения.
  • Собственно трубопроводов.

Преимущества автономной системы водоснабжения неоспоримы. В первую очередь, у Вас будет отдельный от центрального водоснабжения источник воды. А это значит, что если оборудование системы установлено профессионально, то Вы будете обеспечены бесперебойным водоснабжением круглый год, без периодических отключений воды. Давление в такой системе всегда будет высоким, поэтому Вам обеспечен постоянно стабильный напор воды. Скважины и колодцы, обеспечат Вас чистой, вкусной, без вредных примесей водой, и Вам больше не придётся пить хлорированную воду. Кроме того, мы можем обеспечить на вашем участке горячую воду.
Центральным звеном Вашей будущей системы водоснабжения является скважина. И очень важно правильно спроектировать её монтаж. Поэтому, первым шагом к обеспечению Вашего дома автономным водоснабжением, будет совет специалиста. Приехав на место, специалисты нашей компании смогут точно определить место залегания воды под землёй, какой тип скважины понадобится бурить в данном случае, дебит и величину этой скважины. Как правило, тип скважины напрямую зависит от уровня потребления воды и от числа людей, проживающих в доме. Через несколько дней после монтажа скважины, стоит провести лабораторный анализ её воды. Основываясь на его данных, мы сможем подобрать Вам подходящую очистительную систему. Кроме этого специалист даст Вам совет о том, какое оборудование будет необходимо при обвязке скважины, и сколько это будет стоить. Советуем приобретать оборудование для водообеспечения в фирме, которая бурила скважину. Купив оборудование в комплект к бурильным работам у нас, Вы обеспечите себе не только более качественную обвязку, но и значительно сэкономите.
После завершения бурильных работ, в скважину опускается насос, который будет качать Вам воду. Тип насоса, зависит от диаметра и производительности скважины, от статического и динамического уровня воды и от величины давления в скважине. У нас Вы сможете приобрести насосы под любой вид скважин, по весьма разумным ценам. Трубы водопровода изготавливаются из чугуна, пластмассы или оцинкованной стали, а их диаметр зависит от максимального расхода воды в час. По трубам вода поставляется в гидроаккумуляторный бак. Гидроаккумулятор устанавливают на первом этаже здания или в подвале. Он состоит из ёмкости, разделённой внутри мембраной, внутри которой находится сжатый воздух. В автономной системе водоснабжения он играет важную роль, предотвращая систему от перепадов давления и пневматических ударов. К тому же он является резервным источником воды, что очень удобно, в случае отключения электричества. Наши специалисты грамотно установят и настроят гидроаккумулятор.
Заключительным моментом монтажа автономной системы водоснабжения является правильная электропроводка. Электрощит с панелью управления оборудования, лучше всего разместить в отдельном подсобном помещении. Грамотный монтаж и подключение электрических компонентов системы произведёт инженер-электрик нашей кампании.

 

alt