КВАНТ и Вы с водой!
Наша компания работает с 1998 года. Бурим, обустраиваем артезианские скважины или «скважины на известняк». Благодаря большому дебиту и долгому сроку службы таких скважин наши заказчики получают надёжный источник воды на долгие годы!

Очистка воды из скважины «на известняк»

В скважинах «артезианских» вода, как правило, имеет стабильный химический состав и не содержит бактерии, органические соединения. Один раз сделанный анализ воды отражает истинную картину на долгие годы.
Основным и самым распространенным недостатком воды из глубоких скважин являются высокое содержание растворённого железа и солей жёсткости. Содержание железа может превышать предельно допустимую концентрацию в десятки раз. 
Железо как правило присутствует в растворённом двухвалентном состоянии. Для его успешного удаления, при содержании железа более 0,8 мг./л., процесс обезжелезивания разбивают на два этапа:

  • Аэрация
  • Обезжелезивание

Аэрация − насыщение воздухом входящей воды, необходима для превращения растворённого железа в нерастворённое, вода приобретает бурый цвет. Для этого устанавливается аэрационная колонна в комплекте с которой устанавливается водосчётчик, импульсный датчик и компрессор для подачи воздуха. Комплекс аэрации включается автоматически каждый раз, когда происходит водоразбор, то есть открывается кран. Размер аэрационной колонны подбирается исходя из того объёма воды который необходимо профильтровать и чем больше размер колонны, тем больше времени есть для окисления, а следовательно качественнее готовится вода для следующей стадии. 
  Обезжелезивание − удаление трёхвалентного железа из воды. В качестве фильтрующей среды используется разные загрузки импортного и отечественного производства. Наряду с ними, более 10лет мы успешно применяем уникальный кварцевый материал, успешно удаляющий любое содержание железа и не требующий замены всё время наблюдений за ним!
  При содержании железа менее 0,8 мг./л., можно обойтись без аэрации, но есть опасность, что при изменении этого показателя в большую сторону, Обезжелезиватель не справится с задачей и железо пойдёт на умягчитель при его наличии, или в трубопровод.
После успешного удаления железа устанавливаем умягчитель для удаления солей жёсткости с обязательным подмесом воды с исходной жёсткостью.
Подчеркнем индивидуальность каждого решения, основанного на анализе воды, задач по качеству воды после фильтров, планируемом бюджете и многом другом.
Выезд специалиста на место снимет все вопросы с комплектацией и технологией очистки воды.
Выезд бесплатный, так как это необходимо нам для качественного выполнения своей работы.

 

alt