КВАНТ и Вы с водой!
Наша компания работает с 1998 года. Бурим, обустраиваем артезианские скважины или «скважины на известняк». Благодаря большому дебиту и долгому сроку службы таких скважин наши заказчики получают надёжный источник воды на долгие годы!

Очистка воды из неглубокой скважины или колодца

Скважины  неглубокие «на песок» условно принято до 30 м. Помимо хим. и бак.анализа воды (см. статью "Вода из колодца или неглубокой скважины") большое значение имеет: 

  • производительность такой скважины, 
  • тип используемого насоса,
  • наличие автоматики

 Многие неглубокие скважины имеют сезонные колебания своего дебета и хим.состава Ограниченный водозабор  сопровождается слабым давлением и нехваткой воды для бытовых нужд. Таким образом, для обеспечения стабильного и комфортного количества воды с требуемым минимальным давлением 3 бар., устанавливаем накопительные ёмкости  различного объёма от 400 л. до необходимого разумного предела, и далее станцией второго подъёма. Накопительная ёмкость выполняет ещё и функцию аэрационной колонны, так как вода подаётся сверху  через душирование и таким образом насыщается кислородом. Обязательным условием при монтаже ёмкости является автоматика на включение и отключение воды, защита от перелива ёмкости и защита насоса от «сухого хода». Отсутствие компрессора, необходимого для обезжелезивания воды, и применяемого в комплекте с аэрационной колонной, снижает количество шума в доме что особенно заметно в деревянных домах. После станции второго подъёма мы имеем воду готовую для обезжелезивания с рабочим давлением и в необходимом количестве для промывки фильтров.

Недостатком установки с накопительной ёмкостью является её габариты, не всегда есть место для её размещения. Анализ воды из неглубоких скважин рекомендуем делать развёрнутый (см. анализ воды) как химический, так и бактериологический. После накопительной ёмкости вода попадает в Обезжелезиватель, где соответственно убирается железо, далее в умягчитель. Не лишним будет применение угольных фильтров, уф-стерилизаторов. Выезд специалиста на место снимет все вопросы с комплектацией и технологией очистки воды.

Выезд бесплатный, так как это необходимо нам для качественного выполнения своей работы.

 

alt