КВАНТ и Вы с водой!
Наша компания работает с 1998 года. Бурим, обустраиваем артезианские скважины или «скважины на известняк». Благодаря большому дебиту и долгому сроку службы таких скважин наши заказчики получают надёжный источник воды на долгие годы!

Вода из колодца или из скважины "на песок"

Это подземные воды на глубине до 30 м. Часть всех осадков просачивается в почву. При просачивании воды сквозь песок, глину и горные породы она теряет некоторое количество взвесей, цветовых и бактериальных загрязнений, полученных на поверхности. Но, хотя почвенная структура и живущие в ней микроорганизмы отфильтровывают определенный процент загрязнений, все же это отличные условия для растворения в воде некоторого (в зависимости от района) количества минеральных веществ и газов, содержащихся в почве. При этом, как правило, увеличивается содержание железа, сероводорода и аммония в воде. Газы (сероводород, аммиак) в верхних горизонтах почвы образуются в результате жизнедеятельности почвенных бактерий и биохимического окисления органических остатков. Кроме того, многие из тяжелых металлов плохо поддаются естественной утилизации, поэтому в районах с повышенным их содержанием они аккумулируются в почве. Грунтовые воды называют еще инфильтрационными, т.к. несмотря на некоторую степень очистки сквозь почву, состав таких вод сильно зависит от состава поверхностных вод (стоков).

Ситуация усугубляется за счет интенсивного наступления "цивилизации" за пределы городов. Активное котетджное и дачное строительство привело к заметному ухудшению экологии.

Подведём итоги:

  • Бактерии, вирусы, паразиты (синегнойная палочка, плесневые грибы, колиформы)
  • Тяжелые металлы (свинец, олово, мышьяк, ртуть, никель, кадмий, кобальт, селен и т.д.)
  • Растворенные газы (углекислый газ, сероводород, аммиак, метан)
  • Растворенные органические вещества (продукты биораспада и метаболизма)
  • Повышенное содержание растворенного органического и неорганического железа
  • Нитраты
  • Неглубокие колодцы и скважины демонстрируют сезонные и даже дневные колебания количественного и качественного состава воды.