КВАНТ и Вы с водой!
Наша компания работает с 1998 года. Бурим, обустраиваем артезианские скважины или «скважины на известняк». Благодаря большому дебиту и долгому сроку службы таких скважин наши заказчики получают надёжный источник воды на долгие годы!

Бурение скважин в Одинцовском районе

Бурение песчаных и артезианских скважин в Одинцовском районе обусловлено весьма значительной глубиной. Наименее глубокие из них превышают восемьдесят метров. В среднем глубина скважин в этом районе колеблется от сорока до ста тридцати метров. Уровень давления в большинстве населённых пунктов Одинцовского района очень высок, и достигает отметки в пятнадцать метров (например, в Звенигороде). Хотя в некоторых посёлках района, например в Шульгино, давление в артезианских скважинах настолько низкое, что вода поднимается лишь на несколько метров от уровня водоносного известнякового слоя. Бурение скважин в этом районе происходит на Подольско – Мячковский водоносный слой карбона, а также на Алексинско - Протвинский горизонт. В целом особых осложнений бурения в этом районе нет. Глубина скважин в населённых пунктах Одинцовского района:

  • Грибово – 98 метров;
  • Жаворонки – 92 метра;
  • Кезьмино – 77 метров;
  • Лесной городок – 94 метра;
  • Одинцово (Губкино) – 120 метров;
  • Успенское – 80 метров;
  • Переделкино – 120 метров;
  • Ямищево – 85 метров.

Инженерно-геологические изыскания, проводимые в этом районе перед началом бурения, позволят достоверно определить гидрогеологический, механический и физический состав местного грунта. Геологические исследования позволят определить характеристики будущей скважины, её долговечность и оборудование, необходимое для её монтажа. А кроме этого, определит устойчивость грунта к осыпанию, и его стабильность. От того, насколько грамотно были проведены инженерно-геологические исследования, будет зависеть насколько долго и качественно прослужит скважина.
Бурение песчаных скважин в Одинцовском районе связано с трудностями в виде крупных камней или валунов. Водоносные песчаные горизонты находятся на глубине десять – двадцать метров от поверхности. Дебит скважин на песок в этом районе составляет 1,5 кубических метров воды в час. Бурение скважин происходит шнековыми установками УГБ - 1вс и ПБУ - 2. Из-за значительной глубины песчаных скважин, монтаж оборудования осуществляется при помощи кессона. Скважинный адаптер применяется лишь в случаях, когда глубина скважины не высока.
Артезианские скважины в Одинцовском районе бурят на значительную глубину, достигающую в некоторых населённых пунктах отметки в 130 метров. Водоотдача таких скважин очень высока, и достигает от трёх до пяти метров кубических в час. Процесс бурения в данном районе не связан с какими-либо трудностями, и осуществляется при помощи бурильной техники УРБ-2а2 и УРБ-2.5. Геологическая обстановка грунта позволяет использовать обсадные трубы, диаметром 114 миллиметров. Однако это чревато трудностями ремонта и очистки скважины в будущем. Наиболее оптимальным, считается использование обсадных колонн диаметром 133 миллиметра. Оборудование, устанавливаемое в скважину, включает в себя: кессон (из-за значительной глубины скважинный адаптер не используется), гидроаккумулятор, для стабилизации давления и насос Grundfos SQ 3-105, с производительностью 3,5 кубических метра в час и способный подавать воду на высоту восемьдесят метров. А чтобы избежать «холостой» работы насоса, вызванной понижением уровня грунтовых вод, его устанавливают метров на десять ниже динамического уровня.
В целом, состав скважинной воды Одинцовского района соответствует средним показателям по области. Запах сероводорода присутствует крайне редко, но наблюдается превышение содержания железа и марганца. Водородный показатель не превышает отметки в семь единиц. В таких случаях допустимо использовать ионообменные фильтры «два в одном». Однако в некоторых населённых пунктах, концентрация в воде железа слишком высока, и может быть в тридцать раз выше нормы.

 

alt

выберите район бурения