КВАНТ и Вы с водой!
Наша компания работает с 1998 года. Бурим, обустраиваем артезианские скважины или «скважины на известняк». Благодаря большому дебиту и долгому сроку службы таких скважин наши заказчики получают надёжный источник воды на долгие годы!

Бурение скважин в Ногинском районе

Бурильные работы в Ногинском районе не имеют существенных осложнений и противопоказаний. Поэтому бурение частных скважин в этом районе – весьма популярный способ водоснабжения участка. Это обусловлено ещё и тем, что вода в некоторых населённых пунктах Ногинского района соответствует требованиям по качеству питьевой воды. Напор воды в здешних скважинах достаточно высок, и в некоторых населённых пунктах достигает отметки в девять метров. Однако в связи с высоким потреблением воды из подземных источников, напор воды в некоторых местах района весьма слаб. Кроме того сам процесс бурения может быть осложнён наличием в грунте камней, плывуна (грунт, перенасыщенный водой, способный оплывать и растекаться) и высоким уровнем грунтовых вод. Тем не менее, цены на бурение и монтаж в Ногинском районе достаточно низкие по Подмосковью. Глубина залегания подземных вод в районе находится в диапазоне от двадцати до девяноста метров. Статистика глубины скважин в разных населённых пунктах:

  • Воровского – 88 метров;
  • Горки – 42 метра;
  • Ельня – 35метов;
  • Ивакино – 22 метра;
  • Пешково – 32 метра;
  • Стулово – 27 метров;
  • Тимохово – 17 метров.

Перед началом бурильных работ, нужно произвести инженерно-геологические исследования грунта, которые позволят определить деформационные свойства местного грунта, а также его физико-механический и гидрогеологический состав. По результатам этих исследований специалист определит тип скважины, который лучше будет пробурить в данном грунте, её объёмы и тип бурильной техники. Кроме того, инженерно-геологические изыскания позволяют спланировать прогноз изменений свойств грунта на протяжении длительного времени, что позволит избежать ненужных затрат, связанных с ремонтом и восстановлением. Проводить инженерно-геологические исследования должны только опытные специалисты.
Скважины на песок в Ногинском районе бурятся на глубину от пяти до пятнадцати метров от поверхности. Водоотдача песчаных скважин в районе составляет один кубический метр воды в час. Бурение скважин на песок в Ногинском районе осложнено наличием в песчаных слоях валунов и камней. Бурение скважин происходит при помощи тяжёлой техники на базе бурильных установок ПБУ-2 или УГБ-1 вс. Установки работают при помощи шнеков. В скважину на песок устанавливают кессон или скважинный адаптер.
Каких-либо осложнений на бурение артезианских скважин в Ногинском районе нет. Геологическая обстановка в районе позволяет бурить скважины под обсадные колонны диаметром 114 миллиметров. Однако такой вариант приведёт к невозможности проведения ремонтных и очистительных мероприятий, в случаях значительного снижения напора воды в скважине или понижения в ней уровня. Артезианские водоносные горизонты в районе лежат на глубине от двадцати до девяноста метров. Артезианские резервуары представлены Касимовским водным горизонтом. Бурение проводится установками класса УРБ-2а2 или УРБ-2.5 (для частных заказчиков). Водоотдача артезианских скважин в этом районе составляет 2 – 3 кубических метра в час. В некоторых населённых пунктах, из-за повышенного уровня грунтовых вод кессон монтируют на глубину 1,8 метра, а водопроводные трубы прокладывают на глубине 1,4 метров. В скважину устанавливают насос Grundfos SQ 3-65, обладающий производительностью три кубических метра в час.
По своему химическому составу, вода Ногинского района не превышает среднестатистических показателей среди других районов Подмосковья. А в некоторых населённых пунктах (например, в посёлке Воровского), она вообще не нуждается в серьёзной очистке. Однако скважины на такую воду бурятся достаточно глубоко. В целом же, по показателям состава, вода в скважинах Ногинского района, имеет несущественные превышения уровня железа и марганца, часто высокое содержание фтора. Водородный показатель воды не превышает семи единиц. В качестве очистительных технологий, рекомендовано использовать ионообменную смолу «два в одном».

 

alt

выберите район бурения