КВАНТ и Вы с водой!
Наша компания работает с 1998 года. Бурим, обустраиваем артезианские скважины или «скважины на известняк». Благодаря большому дебиту и долгому сроку службы таких скважин наши заказчики получают надёжный источник воды на долгие годы!

Бурение скважин в Егорьевском районе

Бурильные работы в Егорьевском районе в целом носят положительный характер и не связаны с серьёзными трудностями. Средняя глубина водоносных горизонтов этого района составляет сорок – семьдесят пять (деревня Ефремовская) метров. Однако в некоторых населённых пунктах, водоносные слои могут попадаться уже на глубине тридцать метров. Скважины Егорьевского района получают воду от Касимовского водного горизонта. Водообильность этого подземного хранилища велика, но неоднородна. Наиболее крупные объёмы воды содержатся в скважинах, расположенных близ крупных внешних водоёмов. Напор воды в скважинах Егорьевского района колеблется, от довольно слабого - пять метров над водоносным слоем, до весьма сильного - тридцать метров. Бурение в этом районе считается благоприятным, ввиду небольшой глубины залегания водоносных горизонтов и высокого уровня воды в скважинах. А расценки на бурение и монтаж существенно ниже среднестатистических по области. Средняя глубина скважин Егорьевского района:

  • Егорьевск – 103 метра;
  • Радовици – 82 метра;
  • Подрядниково – 42 метра;
  • Федякино – 48 метров;
  • Щеголево – 42 метра.

Перед началом работ по бурению и монтажу оборудования в Егорьевском районе, необходимо провести комплекс инженерно-геологических работ, поскольку состав местного грунта в этом районе весьма неоднороден. Как правило, характер этих работ направлен на определение физического и механического состава местного грунта, и определение его деформационных свойств. Без проведения этих мероприятий, и бурения «вслепую», скважина может вскоре осыпаться или заилиться. Кроме того, геологические исследования помогают определить необходимую глубину бурения и технологию проведения работ, что помогает избежать лишних затрат.
Бурение фильтровой скважины на песчаные водоносные слои в Егорьевском районе, производится на глубину двадцать два – двадцать четыре метра. Незначительные затруднения процесса бурения могут быть вызваны попаданием в грунте крупных камней, валунов. Бурение осуществляется установками шнекового типа УГБ-1вс или ПБУ-2, под обсадные столбы диаметром 114 – 127 миллиметров. А дебит такой скважины в этом районе не будет превышать одного кубического метра в час.
Глубокие известняковые скважины Егорьевского района, как правило, бурятся на глубину от шестидесяти до ста двадцати метров. В большинстве случаев бурильные работы не вызывают осложнений. Однако верхние слои грунта населённых пунктов Данилово и Деминская, имеют слои плотного известняка с прослойками глины. Поэтому при бурении скважин в этих местах приходится ставить вторую обсадку. Дебит воды в скважинах Егорьевского района составляет два – четыре кубометра в час. Бурение под обсадные колонны 133 миллиметров, производится на базе буровых установок УРБ-2а2 или УРБ-2.5. В связи с благоприятной геологической ситуацией, возможно использование обсадных колонн 114 миллиметров. Но нужно иметь в виду, что в дальнейшем это может вызвать осложнения ремонтно-очистных работ. В скважину устанавливается насос типа Grundfos SQ 3-105, который обладает производительностью 3,5 кубометра в час, и способен поднимать воду на высоту до восьмидесяти метров. Допустимо использование самовсасывающих насосных станций. А ввиду небольшой глубины залегания водоносных слоёв, рекомендовано применение скважинного адаптера.
Состав воды подземных источников Егорьевского района носит преимущественно кальциево-магниевый или гидрокарбонатный характер. В большинстве случаев превышение жёсткости воды и содержания в ней железа. Как правило, для очистки воды используют фильтры на основе ионообменной смолы, а также реверс-осматические фильтры, для снижения содержания фтора. Пониженное содержание водорода, ограничивает применение методов аэрации.

 

alt

выберите район бурения