КВАНТ и Вы с водой!
Наша компания работает с 1998 года. Бурим, обустраиваем артезианские скважины или «скважины на известняк». Благодаря большому дебиту и долгому сроку службы таких скважин наши заказчики получают надёжный источник воды на долгие годы!

Бурение скважин в Домодедовском районе

Наиболее благоприятным в плане бурения скважин районом является Домодедовский район. Водоносные слои здесь залегают на глубине от десяти (например, в деревне Угрюмово) до семидесяти метров (посёлок Богданиха). Причём в некоторых районах известняковые водоносные слои могут попадаться уже в нескольких метрах от поверхности земли. Это очень упрощает работы по бурению и сокращает затраты. Глубина бурения скважин в разных местах Домодедовского района, следующая:

  • Битягово – 62 метра;
  • Борисово – 36 метров;
  • Братина Лощина – 42 метра;
  • Востряково – 45 метров;
  • Заболотье – 24 метра;
  • Колачево – 44 метра;
  • Красный Путь – 40 метров;
  • Шубино – 28 метров.

Геологических осложнений бурения в районе нет. Бурение осуществляется на Подольско – Мячковский водный горизонт, который питает большую часть района. Вода этого водоносного горизонта защищена от просачивания грунтовых вод одиннадцатиметровым слоем суглинка четвертичной эпохи, а также девятиметровым слоем юрской глины. Вода Каширского водного слоя здесь имеет несколько более высокие показатели качества, однако скважины к нему нужно бурить на глубину сто тридцать метров. К тому же давление в таких скважинах почти отсутствует, что в значительной степени поднимет цены на её оборудование. По большему счёту, скважины Домодедовского района отличаются хорошим напором воды, которая способна подниматься на высоту от трёх до тридцати метров. Однако в некоторых местах района случаются самоизливы воды из скважины.
Инженерно-геологические исследования свойств местного грунта проводятся до начала бурильных работ на участке. Они позволяют определить механический, гидрогеологический и физический состав грунта. Что поможет точно определить характер скважины, её глубину, необходимое к ней оборудование и, следовательно, избежать ненужных затрат. Профессионально произведённые инженерно-геологические исследования позволят определить вероятность возникновения в будущем заиливаний, загрязнений или осыпаний, что обеспечит Вашей скважине долгую и бесперебойную работу.
Песчаные скважины в Домодедовском районе бурятся на глубину десять – пятнадцать метров, и обладают неплохим дебитом воды – до 1,5 кубометра в час. Бурение осуществляется шнековыми установками типа УГБ-1вс или ПБУ-2, и в некоторых местах может осложняться особенностями грунта. Из-за небольшой глубины скважины, вместо кессона устанавливают адаптер.
Глубина артезианских скважин варьируется от двадцати до семидесяти метров. В некоторых случаях, известняковые горизонты находятся на глубине всего три метра от поверхности. Поэтому бурение артезианской скважины весьма популярный способ водоснабжения в этом районе. Дебит воды здешних артезианских скважин очень высок, и составляет четыре – шесть кубометров в час. Бурение осуществляется установкой УРБ-2а2 или УРБ-2,5. Возможно использование обсадных труб диаметром 114 мм. Хотя в дальнейшем, с их ремонтом и очисткой могут возникнуть сложности. Из-за малой глубины артезианских скважин наиболее часто ставят скважинный адаптер. Насос, типа Grundfos SQ 3-65, устанавливают на десять метров ниже динамического уровня, поскольку из-за повышенного потребления воды в районе наблюдается заметное снижение уровня воды. Такие насосы обладают производительностью в 3,5 кубометра в час, и могут поднимать воду на шестьдесят метров.
Качество воды Домодедовского района соответствует средним показателям по Московской области. А именно – незначительные превышения уровня марганца, фтора и железа. Водородный показатель – менее семи единиц, что позволяет использовать при фильтрации как ионообменную смолу, так и метод напорной аэрации.

 

alt

выберите район бурения