КВАНТ и Вы с водой!
Наша компания работает с 1998 года. Бурим, обустраиваем артезианские скважины или «скважины на известняк». Благодаря большому дебиту и долгому сроку службы таких скважин наши заказчики получают надёжный источник воды на долгие годы!

В Химкинском районе

Глубина бурения скважин в Химкинском районе Московской области колеблется от семидесяти до ста десяти метров от поверхности земли. Известняковый горизонт в Химкинском районе начинается на глубине шестидесяти метров. Напор воды в известняковом горизонте хороший и может подниматься на уровень от шестидесяти до семидесяти метров.

Типичные характеристики скважин в некоторых населенных пунктах представлены ниже. Под характеристиками следует понимать глубину скважины, а также статический и динамический уровень воды в ней.
В населенном пункте Новогорск глубина скважины – семьдесят девять метров, статический уровень – шестьдесят семь, динамический – шестьдесят восемь.
В Вашутино глубина скважины – шестьдесят шесть, статический уровень – пятьдесят семь, а динамический – пятьдесят девять метров.
В Терехово глубина скважины – сто шесть метров, статический уровень – шестьдесят пять, динамический – шестьдесят шесть.
В Химках глубина скважины – восемьдесят девять метров, статический уровень – пятьдесят шесть, динамический – шестьдесят один.
В Шереметьево глубина скважины – девяносто пять метров, статический уровень – сорок восемь, динамический – пятьдесят один.

Но даже в одном населенном пункте, глубина скважин на воду может сильно колебаться. Именно так происходит в населенном пункте Новогорск. Здесь диапазон глубин находится в промежутке от шестидесяти восьми до девяноста метров. Кроме того в этом населенном пункте известняковый горизонт неоднороден, и в верхних своих слоях содержит прослойки глины. Это вызывает необходимость перекрывания второй обсадкой.

Глубины скважин в Химкинском районе Московской области превышают средние показатели. В то же время наблюдается более густая заселенность этого района, в сравнении с другими районами Подмосковья, в связи с близостью Химкинского района к Москве. Напор воды из артезианских скважин достаточно ограничен, поэтому монтаж насосного оборудования рекомендуется не менее шестидесяти метров от поверхности земли.

Качество воды из артезианских источников в Химкинском районе не отступает от средних показателей по Московской области: превышение жесткости и наличие высокого показателя железа. Вода представлена Подольско-Мячковским, а также Касимовским водоносным горизонтом. Для воды в Химкинском районе есть ограничения на применение аэрационных технологий очистки, в связи с недостаточным уровнем водорода (менее семи единиц). Допустимо применение универсального фильтра, в который засыпаются ионообменные смолы.

В Химкинском районе возможно бурение скважин на песок. Водоносные слои в песке залегают на глубине от двадцати до сорока метров. Дебит песчаной скважин очень плохой – не более половины кубического метра в час. Бурение песчаных скважин производится на буровых установках, проводящих буровые работы при помощи шнека. К таким установкам можно отнести установки для бурения типа УГБ-1вс и ПБУ-2.

В целом Химкинский район и город Химки в частности не являются неблагоприятными, с точки зрения проведения буровых работ. Однако в некоторых населенных пунктах все-таки имеют место геологические осложнения, что исключает проведение буровых работ под обсадные трубы сто четырнадцать миллиметров. Минимальный диаметр рекомендованных труб для этого района – сто тридцать три миллиметра. Это ведет к увеличению стоимости оборудования скважин в Химкинском районе. Кроме того, следует учитывать и то, что Химкинский район находится в непосредственной близости к Москве, поэтому здесь очень большой спрос на обустройство систем водоснабжения. Данный факт также влияет на формирование цены.

 

alt

выберите район бурения