КВАНТ и Вы с водой!
Наша компания работает с 1998 года. Бурим, обустраиваем артезианские скважины или «скважины на известняк». Благодаря большому дебиту и долгому сроку службы таких скважин наши заказчики получают надёжный источник воды на долгие годы!

В Серебряно-Прудском районе

Серебряно-Прудский район Московской области в отношении бурения скважин на воду является достаточно благоприятным. Водоносные слои здесь находятся на небольших глубинах, как в песчаном, так и в известняковом горизонтах. Вода в песчаном горизонте располагается на глубине от десяти до двадцати метров от поверхности земли. Дебит песчаной скважины маленький – один кубический метр в час. Кроме того, бурение на песок усложняется наличием камней, а иногда и крупных валунов. В связи с этим для бурения скважин на песок применяются буровые установки, осуществляющие бурение при помощи шнека. К таким буровым установкам относятся установки ПБУ-2 и УГБ-1вс.

Известняковые скважины, иначе артезианские, в Серебряно-Прудском районе бурятся на глубину от тридцати до восьмидесяти метров. Дебит артезианских скважин в этом районе Подмосковья находится в пределах от двух до четырех кубических метров в час. Индивидуальные скважины на известняк производятся на установках УРБ-2а2 и УРБ-2.5. Скважины на известняк, предназначенные для производственного использования, могут иметь дебит до шестидесяти кубических метров в час, что напрямую зависит от выбранного диаметра обсадных труб. Бурение таких скважин проводится на установках УРБ-3а3 и 1ба 15.

Качество воды из артезианских скважин Серебряно-Прудского района в целом не отличается от качества воды по всей Московской области. Такое же превышение жесткости, правда, не в больших объемах, наличие примесей – железа, марганца и фтора. Это говорит о том, что существует необходимость в применении очистительных технологий, для очищения и смягчения воды. В редких случаях на территории Серебряно-Прудского района фиксируется вода с резким запахом сероводорода. Водоносным горизонтом, представляющим воду в артезианских скважинах этого района, является Окско-Протвинский горизонт.

В каждом населенном пункте Серебряно-Прудского района индивидуальные характеристики скважин имеют свои показатели. Под индивидуальными характеристиками следует понимать глубину скважины, а также динамический и статический уровень скважин. Данные показатели фиксируются в документе (паспорте) на скважину и используются для подбора оборудования, наиболее четко отвечающего потребностям той или иной скважины. Ниже приведены характеристики скважин в некоторых населенных пунктах Серебряно-Прудского района. Характеристика динамического уровня рассчитана с учетом скорости откачки воды три с половиной кубических метров в час.

В населенном пункте Песочное глубина артезианской скважины – семьдесят метров, статический уровень – тридцать два, динамический – тридцать восемь.
В Серебряных Прудах глубина скважины – шестьдесят девять метров, статический уровень – двадцать шесть, динамический – тридцать один.
В Яблонево глубина скважины – шестьдесят два, статический уровень – двадцать два метра, динамический – двадцать семь.

Неглубокое залегание водоносного горизонта в известняковых породах на территории Серебряно-Прудского района позволяет проводить буровые работы под обсадные трубы диаметром в сто четырнадцать миллиметров. Хотя все-таки рекомендуется использовать трубы большего диаметра, чтобы в случае падения уровня воды в скважине или снижения напора, можно было проводить ремонтные работы. Насосное оборудование должно обладать мощностью, достаточной для откачки не менее трех кубических метров в час, и способностью подымать водяной столб на уровень не менее чем пятьдесят метров.

В целом Серебряно-Прудский район не имеет геологических осложнений, поэтому затраты на обустройство водоснабжения на его территории находятся в пределах среднестатистических, в сравнении с другими районами Московской области.

 

alt

выберите район бурения