КВАНТ и Вы с водой!
Наша компания работает с 1998 года. Бурим, обустраиваем артезианские скважины или «скважины на известняк». Благодаря большому дебиту и долгому сроку службы таких скважин наши заказчики получают надёжный источник воды на долгие годы!

Особенности бурения скважин в Рузском районе

Водоносные горизонты в Рузском районе Московской области залегают на разных глубинах, которые колеблются от сорока до девяносто метров. Подземные воды, залегающие в известняках, поднимаются вверх под хорошим напором и могут достигать уровня от десяти до пятидесяти метров. В некоторых населенных пунктах фиксируются случаи самоизливания грунтовых вод.

В Рузском районе возможна добыча воды с песчаного горизонта. Диапазон глубин скважин на песок от десяти до двадцати пяти метров. Вода из песчаной скважины подается со скоростью не более полутора кубических метров в час. Для бурения песчаных скважин в Рузском районе используются установки, работающие по принципу шнекового бурения.

Каждая скважина имеет свои характеристики, которые отображаются в соответствующей документации. Для каждого района и населенного пункта существуют типичные данные, выражающиеся в глубине скважины, статическом и динамическом уровнях.
В с/т «Физик» глубина артезианской скважины – тридцать один метр, при статическом уровне – пятнадцать и динамическом – шестнадцать.
В Хотебцово глубина скважины – пятьдесят восемь метров, статический уровень – одиннадцать, динамический – пятнадцать.
В Румянцево глубина скважины – сорок пять метров, статический уровень – двадцать девять, динамический – тридцать.
В Товарково глубина скважины – шестьдесят метров, статический уровень – сорок, динамический – сорок три.
В населенном пункте Руза глубина скважины – восемьдесят один метр, статический уровень – тридцать четыре, динамический – сорок один.
В населенном пункте Ельники глубина артезианской скважины – сто десять метров, статический уровень – пятьдесят четыре, динамический – пятьдесят семь.
В Сытьково глубина скважины – семьдесят один метр, статический уровень – тридцать четыре, динамический – тридцать семь.
В населенном пункте Слобода глубина скважины – сто восемнадцать, статический уровень – пятьдесят семь, динамический – пятьдесят девять метров.

Данные характеристики бурения скважин играют главную роль при выборе насосного оборудования, а также определяют необходимую глубину монтажа насоса для скважины. Статический уровень указывает расстояние от поверхности земли до поверхности воды. А динамический уровень указывает тоже расстояния, но во время откачивания воды из скважины.

Качество воды в Рузском районе Подмосковья соответствует установленным нормам и в целом не имеет особенностей. Такое же, как и везде наличие примесей в виде железа, фтора и марганца. Повышенная жесткость и водородный показатель около семи единиц. Водоносные горизонты, представляющие грунтовые воды Рузского района – Подольско-Мячковский, а в некоторых местах Каширский.

Особенностью бурения скважин в Рузском районе является большая вероятность наткнуться на большие камни и валуны. Поэтому при установке труб применяются переходы с большого диаметра на меньший. В связи с такой особенностью, в Рузском районе исключена возможность бурения по трубы с маленьким диаметром в сто четырнадцать миллиметров.

В целом можно сказать, что Рузский район является одним из не благоприятных районов для проведения буровых работ, по причине большой аварийности и вероятности самоизливов грунтовых вод. Но относительно небольшие глубины скважин позволяют сократить расходы на обустройства водоснабжения. Для Рузского района рекомендуется применять скважинный адаптер практически во всех населенных пунктах, в связи с малыми глубинами залегания водоносных слоев. Оптимальное насосное оборудование для Рузского района – минимальный диаметр – сто тридцать три миллиметра, производительность – три кубических метра в час, и возможность подачи водного столба до девяноста метров от уровня, на котором установлен насос.

 

alt

выберите район бурения