КВАНТ и Вы с водой!
Наша компания работает с 1998 года. Бурим, обустраиваем артезианские скважины или «скважины на известняк». Благодаря большому дебиту и долгому сроку службы таких скважин наши заказчики получают надёжный источник воды на долгие годы!

Особенности бурения скважин в Пушкинском районе

Диапазон глубин скважин под воду в Пушкинском районе Московской области достаточно широкий. Минимальная глубина зафиксирована в районе поселка Правда – шестьдесят метров, а максимальная в деревне Герасимиха – сто семьдесят метров. Дебит известняковых скважин в Пушкинском районе достаточно хороший и вода может подниматься до тридцати пяти, а то и семидесяти метров.

Каждый населенный пункт Пушкинского района имеет индивидуальные характеристики скважин. Основные характеристики, а именно – глубина, статический и динамический уровень, отражаются в паспорте на скважину, и становятся основополагающими при выборе оборудования для скважины и расчета стоимости работ по ее обустройству. Ниже представлены характеристики типовых скважин в Пушкинском районе.
В Красноармейске глубина артезианской скважины – сорок семь метров, статический уровень – тридцать, динамический – тридцать один.
В Пушкино глубина скважины – восемьдесят два метра статический уровень – тридцать один, динамический – тридцать четыре.
В Черкизово глубина скважины – шестьдесят один, статический уровень – двадцать четыре, динамический – двадцать пять метров.
В населенном пункте Лесные Поляны глубина скважины – пятьдесят метров, статический уровень – девятнадцать, а динамический – двадцать.
В Правдинском глубина скважины – восемьдесят один метр, статический уровень – тридцать четыре, динамический – тридцать шесть.
В населенном пункте Хлыбы глубина скважины – сто шестьдесят три метра, статический уровень – девяносто один, динамический – девяносто семь.
В Данилово глубина скважины – сто тридцать пять метров, статический уровень – восемьдесят два, динамический – восемьдесят шесть.

Подземные воды из артезианских скважин Пушкинского района представлены Клязьминско-Ассельским, а в некоторых населенных пунктах Касимовским водоносными горизонтами. Качество воды соответствует средним показателям по Московской области, что говорит о жесткости воды, превышении содержания фтора, марганца и железа, в некоторых случаях присутствует запах сероводорода. Уровень водорода, чаще всего, превышает отметку в семь единиц. Это позволяет использовать для очищения воды фильтры с ионообменными смолами, а также напорную аэрацию с BIRM. Там где уровень водорода меньше семи единиц, можно применить универсальный фильтр с засыпкой «два в одном».

Монтаж насосного оборудования в артезианской скважине должен проводиться не менее чем на десять метров ниже динамического уровня воды в скважине. Это связано с тем, что с каждым годом потребление воды возрастает во всей Московской области, что приводит к снижению уровня воды в скважинах. Дабы обеспечить работоспособность скважины на долгие годы, эта тенденция должна быть учтена во время установки насоса.

Воду в Пушкинском районе можно обнаружить не только в известняках: присутствует она и в песчаном горизонте. Скважины на песок бурятся на глубину от пятнадцати до тридцати девяти метров. Вода из песчаной скважины подается под маленьким напором, как правило, не превышающим одного кубического метра в час. К тому же бурение на песок часто затрудняется наличием твердых пород в грунте. А именно больших валунов и камней. Для бурения на песок используются буровые установки, выполняющие работы при помощи шнека: ПБУ-2 и УГБ-1вс.

В общем, Пушкинский район не является сложным, с точки зрения геологических особенностей грунта и бурения скважин на воду. В населенных пунктах с малыми глубинами скважин возможно применение обсадных труб диаметром сто четырнадцать миллиметров. Но, следует помнить, что маленький диаметр трубы удешевляет обустройство скважины, однако делает ее абсолютно не пригодной для проведения ремонтных работ.

 

alt

выберите район бурения