КВАНТ и Вы с водой!
Наша компания работает с 1998 года. Бурим, обустраиваем артезианские скважины или «скважины на известняк». Благодаря большому дебиту и долгому сроку службы таких скважин наши заказчики получают надёжный источник воды на долгие годы!

Особенности бурения скважин в Подольском районе

Необходимая глубина бурения скважин на воду в Подольском районе Московской области колеблется от тридцати метров в районе Подольска до семидесяти метров в других населенных пунктах этой местности. Вода в артезианских скважинах подается с сильным напором и может подниматься на уровень от пяти до сорока метров.

Скважины в различных населенных пунктах Подольского района имеют индивидуальные характеристики, типичные для геологического строения грунта на территории того или иного поселения. Под характеристиками скважины подразумевается ее глубина, статический и динамический уровень воды в ней. Все эти данные в обязательном порядке фиксируются в документации к скважине, а также используются для подбора оборудования при обустройстве водоснабжения. Вот некоторые из них:
В населенном пункте Сатино Русское глубина скважины – тридцать семь, статический уровень – двадцать, динамический – двадцать один метр.
В Подольске глубина – тридцать метров, статический уровень – двадцать четыре, динамический – двадцать пять.
В Новогромово глубина – сорок один, статический уровень – двадцать восемь, динамический – двадцать девять метров.
В Ерино глубина – семьдесят шесть, статический уровень – пятьдесят восемь, динамический – шестьдесят метров.
В Быковке глубина – тридцать четыре, статический уровень – двадцать один, динамический – двадцать два метра.
В населенном пункте Вороново глубина скважины – пятьдесят один метр, статический уровень – тридцать, динамический – тридцать один.
В Холопово глубина – тридцать три, статический уровень – двадцать, динамический – двадцать пять метров.
В Щербинке глубина – двадцать пять метров, статический уровень – тринадцать, динамический – семнадцать.
В Потапово глубина – пятьдесят пять, статический уровень – двадцать семь и динамический – тридцать.
В Исаково глубина – сорок девять, статический уровень – двадцать три, динамический – двадцать восемь метров.
В Пучково глубина – пятьдесят восемь, статический уровень – тридцать четыре, динамический – тридцать девять метров.
В Харитоново глубина – семьдесят один, статический уровень – двадцать восемь и динамический – тридцать пять метров.

В Подольском районе существует возможность бурения песочных скважин. Вода в таких скважинах находится совсем близко к поверхности земли – на глубине от пяти до девятнадцати метров. Бурение скважин на песок осуществляется на буровой технике класса ПБУ-2 и УГБ-1вс.

Дебит промышленных скважин в Подольском районе может доходить до семидесяти кубических метров, в зависимости от толщины обсадной колонны. Бурение скважин для производственных нужд производится на спецтехнике, класса УРБ-3а3 и 1ба 15.

Вода из скважин в Подольском районе в целом соответствует установленным нормам. Однако стоит отметить, что жесткость воды несколько повышена и требует смягчения для использования в быту. Кроме того избыточное содержание марганца и железа в воде требует дополнительной очистки. Иногда вода может издавать запах сероводорода. Для очистки воды в Подольском районе можно применять ионообменные смолы и напорную аэрацию с BIRM.

Подольский район можно назвать благоприятным с точки зрения отсутствия геологических осложнений и ведения буровых работ. В населенных пунктах с небольшой глубиной скважин возможно использование обсадных колонн малого диаметра (сто четырнадцать миллиметров). Ввиду неглубокого залегания водоносных горизонтов, а, следовательно, и размещения насосного оборудования, в Подольском районе рекомендуется устанавливать скважинный адаптер, для оптимизации работы скважины.

 

alt

выберите район бурения