КВАНТ и Вы с водой!
Наша компания работает с 1998 года. Бурим, обустраиваем артезианские скважины или «скважины на известняк». Благодаря большому дебиту и долгому сроку службы таких скважин наши заказчики получают надёжный источник воды на долгие годы!

В Павлово-Посадском районе

Павлово-Посадский район Московской области является одним из благоприятных районов, с точки зрения бурения скважин на воду. Относительно небольшая глубина залегания подземных вод находится в диапазоне от двадцати до семидесяти метров. Вода в скважинах на известняк подается под сильным напором и поднимается на высокий уровень. Например, в городе Электрогорск Павлово-Посадского района уровень воды может подниматься до отметки в пятнадцать метров.

Конечно, в каждом населенном пункте Павлово-Посадского района скважины имеют свои особенные характеристики, выражающиеся в глубине, статическом и динамическом уровне воды в ней. Опыт бурения на территории Павлово-Посадского района показал следующие показатели скважин.
В населенном пункте Назарьево глубина артезианской скважины совсем небольшая – двадцать три метра, статический уровень – три, а динамический уровень – четыре метра.
В районном центе – Павловском Посаде глубина скважины – птьдесят семь метров, при статическом уровне – тридцать один, а динамическом – тридцать три метра.
В населенном пункте Михалево глубина скважины – шестьдесят шесть, статический уровень – тридцать восемь, динамический – сорок два метра.

Все эти характеристики в обязательном порядке отображаются в паспорте, который является важным документом для каждой скважины. Статический уровень отображает расстояние от зеркала воды до поверхности земли, а динамический уровень отображает этот показатель, во время работы компрессора, откачивающего воду из скважины ( вышеприведенные характеристики для динамического уровня указаны при скорости откачки три кубических метра в час). Все эти характеристики позволяют рассчитать дебит скважины, уровень поднятия подземных вод и другие, не менее важные показатели. В соответствии с характеристиками скважины производится подбор насосного оборудования, необходимой мощности и производительности.

Независимо от дебита скважины, в Московской области, в частности и в Павлово-Посадском районе, рекомендуется устанавливать насос ниже динамического уровня не менее чем на десять метров. Таким образом, можно увеличить срок службы скважины, даже при стабильной тенденции к снижению уровня воды в водоносных горизонтах в известняке. А такая тенденция есть в Подмосковье, в связи с постоянным увеличением объемов водопотребления.

Так как особых геологических осложнений в Павлово-Посадском районе не имеется, есть возможность оборудования скважин трубами с маленьким диаметром в сто четырнадцать миллиметров. Но следует помнить о том, что тонкие обсадные колонны не подлежат ремонту, который может понадобиться при существенном понижении уровня воды и напора в скважине на известняк. Тем не менее, обсадные трубы с диаметром сто четырнадцать миллиметров достаточно популярны, в основном за счет того, что они существенно удешевляют оборудование скважины и обустройства системы водоснабжения в целом.

Качество артезианской воды, добываемой из скважин Павлово-Посадского района, не выходит за рамки показателей качества воды в Московской области. То есть: повышенная жесткость, наличие примесей, таких как железо, фтор и марганец. Очень часто вода в этом районе имеет запах сероводорода. Водородный показатель ниже семи единиц, что допускает применение определенных технологий для водоочистки. Небольшая концентрация солей жесткости и железа позволяет использовать фильтр с ионообменной смолой. Представляет воду из артезианской скважины в Павлово-Посадском районе Клязьминско-Ассельский, а в некоторых местах Касимовский водоносный горизонт.

 

alt

выберите район бурения