КВАНТ и Вы с водой!
Наша компания работает с 1998 года. Бурим, обустраиваем артезианские скважины или «скважины на известняк». Благодаря большому дебиту и долгому сроку службы таких скважин наши заказчики получают надёжный источник воды на долгие годы!

Особенности бурения скважин в Наро-Фоминском районе

Диапазон глубин скважин в Наро-Фоминском районе достаточно широк. Залегание водоносного горизонта может колебаться от тридцати метров, как в деревне Хатминки, до ста метров, как это наблюдается в Наро-Фоминске. Вода из артезианских скважин подается наверх под хорошим напором, и в некоторых населенных пунктах достигает отметок в семь кубических метров в час. Такой дебит наблюдается в деревне Настасьино.

Типичные характеристики скважин отдельных населенных пунктов Наро-Фоминского района приведены ниже.
Верея. Глубина скважины – сорок восемь метров, статический уровень – тридцать, динамический – тридцать один.
Башкино. Глубина – тридцать пять метров, статический уровень – девять, динамический – двенадцать.
Крекшино. Глубина – семьдесят, статический уровень – пятьдесят пять, а динамический – пятьдесят шесть.
Настасьино. Глубина – сорок пять, статический уровень – десять, динамический – одиннадцать.
Шапкино. Глубина – сто метров, статический уровень – пятьдесят, динамический – пятьдесят один.
Кокошкино. Глубина – семьдесят метров, статический уровень – сорок, динамический – сорок два.
Бараново. Глубина – шестьдесят семь, статический уровень – тридцать девять, динамический – сорок один.
Жихарево. Глубина артезианской скважины – восемьдесят два, статический уровень – десять, динамический – двадцать метров.
Могутово. Глубина скважины – сорок восемь метров, статический уровень – тринадцать, динамический – четырнадцать.
В Лужках глубина скважин – тридцать один метр, статический уровень – девятнадцать, динамический – двадцать.
В Тупиково глубина – шестьдесят пять, статический уровень – сорок три, динамический – сорок пять метров.
В Красных горках глубина скважин – шестьдесят девять, статический уровень – тридцать четыре, динамический – тридцать шесть метров.
Наро-Фоминск. Глубина скважины – шестьдесят два метра, статический уровень – тридцать восемь, динамический уровень – сорок один.
Вышеприведенные характеристики скважин позволяют правильно подобрать насос для скважины, а также рассчитать необходимую глубину для размещения насосного оборудования.

Для того чтобы исключить возможность работы насосного оборудования по сухому ходу, в случае понижения уровня воды в скважине, рекомендуется помещать насос не менее чем на десять метров ниже показателя динамического уровня воды в скважине. Эта рекомендация особенно актуальна для Московской области, так как рост водопотребления устойчиво возрастает с каждым годом.

Качество воды в Наро-Фоминском районе находится в пределах нормы. Как и по всей Московской области, вода отличается несколько завышенным показателем жесткости, а также наличием железа и фтора в составе воды в количестве, слегка превышающем нормальные показатели.

В районах с неглубоким залеганием водоносных горизонтов возможна установка обсадных труб с диаметром сто четырнадцать миллиметров. Но, устанавливая такие трубы, следует помнить, что они не предусматривают ремонтных работ, так как этого не позволяет слишком маленький диаметр. В случае понижения уровня воды и напора, скважина с обсадными трубами с диаметром сто четырнадцать миллиметром может оказаться просто непригодной для дальнейшего использования. В районах более низкого залегания подземных вод, установка обсадных колонн, диаметром менее ста тридцати трех миллиметров, не рекомендуется.

Таким образом, Наро-Фоминск не имеет особых сложностей с точки зрения проведения буровых работ. Затраты на обустройство водоснабжения в этом районе имеют среднестатистические показатели по всей Московской области.

 

alt

выберите район бурения