КВАНТ и Вы с водой!
Наша компания работает с 1998 года. Бурим, обустраиваем артезианские скважины или «скважины на известняк». Благодаря большому дебиту и долгому сроку службы таких скважин наши заказчики получают надёжный источник воды на долгие годы!

Особенности бурения скважин в Мытищинском районе

Бурение скважин с целью обустройства водоснабжения в Мытищинском районе происходит на глубинах от шестидесяти до ста метров от поверхности земли. Известняковый горизонт на этой местности, как правило, начинается с маленьких глубин. Напор воды из артезианских скважин не слишком большой, поэтому грунтовые воды поднимаются на относительно небольшой уровень над известняковыми породами. В Мытищинском районе также возможно бурение скважин на песок. Водоносные горизонты в песке можно обнаружить на глубине пятнадцати-тридцати двух метров. Но дебит таких скважин еще меньше, зачастую не превышает одного кубического метра в час.

В разных населенных пунктах Мытищинского района глубины скважин, а также динамический и статический уровни воды разные. На основании ранее проведенных буровых работ, для этого района существуют индивидуальные характеристики скважин в том или ином населенном пункте.
В Осташково глубина артезианской скважины – семьдесят метров, статический уровень воды – сорок три, динамический – сорок семь.
В населенном пункте Лобня глубина – сто семнадцать, статический уровень – восемьдесят пять, динамический – восемьдесят шесть.
В Марфино глубина – восемьдесят шесть, статический уровень – двадцать восемь, динамический – двадцать девять.
В Красной поляне глубина – девяносто четыре, статический уровень – семьдесят, динамический – семьдесят три.
В Жостово глубина – восемьдесят два, статический уровень – пятьдесят, динамический пятьдесят восемь метров.
В поселке Ульянково глубина – шестьдесят четыре метра, статический уровень – сорок шесть, динамический – сорок семь.
В Болтино глубина скважины – сто девять, при статическом уровне – шестьдесят три, а динамическом – восемьдесят четыре.
В населенном пункте Большое Ивановское глубина – сто сорок два, статический уровень – восемьдесят два, динамический – восемьдесят четыре.
В поселке Сухарево глубина – девяносто пять метров, статический уровень – сорок три, динамический – сорок восемь.
В Новогрязново глубина – девяносто два метра, статический уровень – двадцать шесть, динамический – двадцать девять.
В населенном пункте Погорелки глубина – сто восемь метров, статический уровень – сорок пять, динамический – сорок семь.
В самих Мытищах глубина скважины – девяносто шесть, статический уровень – пятьдесят один, динамический – пятьдесят пять.

Качество артезианской воды, добываемой в Мытищинском районе, среднее и не выходит за рамки установленных норм качества воды. Наблюдается повышенная жесткость, повышенное содержание фтора и железа. Вода с сильным запахом сероводорода встречается редко в скважинах Мытищинского района. Показатель водорода не превышает семи единиц, что в свою очередь диктует свои условия относительно выбора технологий для очистки воды. Так как жесткость воды не велика и концентрация железа незначительна, идеальным выбором технологии для очистки является фильтр с ионообменной смолой.

Ввиду того, что артезианская вода на территории Мытищинского района в основном залегает на достаточно низких глубинах, технологии с применением обсадных колонн с минимальным диаметром в сто четырнадцать миллиметров здесь не используются.

В целом, Мытищинский район не является сложным для проведения буровых работ и обустройства скважин. Но для заказчика затраты по оборудованию скважины может возрасти за счет глубин залегания артезианской воды, которые достаточно большие в сравнении с другими районами Московской области.

 

alt

выберите район бурения