КВАНТ и Вы с водой!
Наша компания работает с 1998 года. Бурим, обустраиваем артезианские скважины или «скважины на известняк». Благодаря большому дебиту и долгому сроку службы таких скважин наши заказчики получают надёжный источник воды на долгие годы!

Особенности бурения скважин в Люберецком районе

В Люберецком районе проводить бурение скважин можно на известковый и песчаный горизонты. На большей части территории этого района глубина песчаных скважин колеблется от двенадцати до двадцати восьми метров. Скорость подачи воды из такой скважины не более одного кубического метра в час. Иногда в песке могут встречаться камни и валуны, что может усложнить буровые работы. Для бурения песчаных скважин применяются установки ПБУ-2 и УГБ-1вс. Такие установки осуществляют бурение скважин при помощи шнека.

Водоносный слой в известняках на территории Люберецкого района залегает на глубине от семидесяти до восьмидесяти метров. Хотя в некоторых районах этой местности известняки могут начаться с тридцати метров от поверхности земли. Представляет подземную воду в артезианских скважинах этого района Подольско-Мячковский, а кое-где Каширский водоносный горизонт. Вода из артезианской скважины подается под хорошим напором – от трех до четырех кубических метров за час. Буровые работы в Люберецком районе проводятся на установках УРБ-2.5 и УРБ-2а2. Промышленные скважины в данном районе производятся установками для бурения, типа УРБ-3а3 и 1ба 15. Дебит скважины для промышленных нужд, в зависимости от диаметра обсадной колонны, может доходить до шестидесяти кубических метров в час.

Характеристики скважин, а именно глубина, статический и динамический уровень воды в скважине, в разных населенных пунктах Люберецкого района разные. Так в населенном пункте Малаховка глубина скважины на известняк равняется пятидесяти шести метрам, при статическом уровне – девять (стоит отметить, что это рекордно низкий показатель для всей Московской области), а динамическом – десять. В Вялках глубина артезианской скважины – восемьдесят семь, статический уровень – сорок пять, а динамический – сорок восемь. В Лыткарино глубина – сорок восемь, статический уровень – тридцать метров и динамический – тридцать три. В Машково глубина скважины – семьдесят шесть, статический уровень – тридцать пять, динамический – тридцать восемь метров. Данные динамического уровня учтены при откачке воды со скоростью три кубических метра в час.

Данные характеристики скважин значительно облегчают проблему выбора насосного и другого оборудования, необходимого для обустройства скважин. Исходя из опыта буровых работ и обустройства скважин, мы рекомендуем монтировать насосное оборудование на десять метров ниже показателя динамического уровня воды в скважине. Такая установка насоса обеспечит достаточный запас, необходимый для того чтобы в случае понижения уровня воды, скважина оставалась работоспособной. А понижение уровня воды – это естественное явление, связанное с увеличением потребления воды во всех районах Подмосковья.

Качество воды, добываемой из скважин в Люберецком районе, в пределах нормы. Отмечается повышенная жесткость и высокое содержание железа. Водородный показатель иногда оказывается менее семи единиц, а это в свою очередь исключает возможность использования аэрационных методов очищения воды. Зато есть возможность использовать универсальный фильтр, в который засыпается ионообменная смола « два в одном». Для очистки воды, используемой в качестве питья, рекомендуется использовать дополнительную систему очистки, а именно – реверс-осматический фильтр, который очищает воду от фтора.

В целом, Люберецкий район является одним из благоприятных районов Подмосковья, с точки зрения бурения скважин. Небольшая глубина залегания водоносных горизонтов, а также высокий уровень воды позволяют существенно снизить затраты на обустройство системы водоснабжения в этом районе. Ввиду маленьких глубин, на которые устанавливается насосное оборудование для скважины, рекомендуется применять скважинный адаптер. А в некоторых случаях даже возможно использование самовсасывающих насосных установок.

 

alt

выберите район бурения