КВАНТ и Вы с водой!
Наша компания работает с 1998 года. Бурим, обустраиваем артезианские скважины или «скважины на известняк». Благодаря большому дебиту и долгому сроку службы таких скважин наши заказчики получают надёжный источник воды на долгие годы!

Особенности бурения скважин в Ленинском районе

Бурение скважин с целью добычи воды в Ленинском районе может производиться на песок и известняк. Разница этих скважин заключается в глубине бурения, качестве добытой воды и дебита, с которым происходит подача воды на поверхность. Вода в песчаных скважинах на территории Ленинского района может быть обнаружена на глубине от десяти до двадцати пяти метров от поверхности земли. Песчаные скважины бурятся на установках ПБУ-2 и УГБ-1вс. На этих буровых установках производится шнековое бурение. Максимальный дебит, который может быть в песчаной скважине в этом районе Подмосковья – один кубический метр в час. Наряду с небольшим дебитом, бурение песчаных скважин в Ленинском районе затрудняется наличием в песке больших камней.

В отличие от бурения скважин на песок, бурение скважин на известняковый горизонт в Ленинском районе производится на глубину от сорока пяти до ста десяти метров, в зависимости от расположения водоносного горизонта в том или ином населенном пункте этого района. Вода из артезианских скважин относится к Подольско-Мячковскому, а в некоторых местах к Каширскому водоносному горизонту. Особенности химического состава воды из этих водоносных горизонтов заключается в высоком содержании железа и фтора. В целом химический состав преимущественно кальциево-магниевый и гидрокарбонатный. Вода в скважинах Ленинского района достаточно жесткая, чтобы использовать ее в бытовых нуждах, без предварительного смягчения. Определение жесткости воды происходит путем суммирования магния и кальция, присутствующих в составе воды. Показатель жесткости воды не превышает установленной нормы, но все-таки требует значительного понижения. Дебит скважин в Ленинском районе, пробуренных на известняковый горизонт, имеет хорошие показатели – примерно три-четыре куб.м/час. Артезианские скважины для индивидуального пользования, то есть скважины, предназначенные для обеспечения одного домостроения, производятся на буровых установках УРБ-2,5 и УРБ-2а2. Совсем другая техника используется для бурения скважин, предназначенных для промышленных нужд. А именно: буровые установки УРБ-3а3 и 16а15. Дебит скважины для промышленных нужд может достигать пятидесяти кубических метров в час, при условии оборудования скважины обсадной колонной с большим диаметром.

Опыт проведения буровых работ в Ленинском районе позволил получить средние показатели глубин артезианских скважин, а также показатели динамического и статического уровня воды в них. От этих показателей зависит подбор оптимального оборудования для проведения бурильных работ, а также обустройства скважины.
В населенном пункте Ликова бурение скважин проходит на глубину сто восемь метров, при этом статический уровень – семьдесят три метра, а динамический – семьдесят девять. В Нижнем Валуево водоносный горизонт находится в большей близости к поверхности земли – на глубине сорок девять метров, статический уровень – тридцать метров, а динамический тридцать три. В поселке Голенищево глубина скважин – шестьдесят пять, статический уровень – тридцать семь, а динамический – сорок четыре. И наконец, самые глубокие скважины в населенном пункте Видное – сто десять метров глубиной, при статическом уровне – шестьдесят пять и динамическом – шестьдесят девять.

Таким образом, бурение скважин в Ленинском районе возможно на песчаный и известняковый горизонты, при относительно небольших глубинах залегания водоносных горизонтов. Рекомендуемое оборудование для обустройства артезианских скважин – насос, диаметр которого не менее 133мм, с возможностью подъема водяных масс на высоту не менее шестидесяти метров и производительностью не менее 3 кубических метров в час.

 

alt

выберите район бурения