КВАНТ и Вы с водой!
Наша компания работает с 1998 года. Бурим, обустраиваем артезианские скважины или «скважины на известняк». Благодаря большому дебиту и долгому сроку службы таких скважин наши заказчики получают надёжный источник воды на долгие годы!

Особенности бурения скважин в Коломенском районе

Коломенский район Московской области не является сложным в плане бурения скважин. Как и во всем Подмосковье, бурение в Коломенском районе проводится на известняковый и песчаный горизонт. Стоит отметить, что в Коломенском районе подземные воды протекают на относительно маленькой глубине, что облегчает процесс бурения и, соответственно, удешевляет его для заказчика.

Обнаружить воду в песчаном горизонте на территории Коломенского района можно на глубине от десяти до двадцати трех метров от поверхности земли. Песочная скважина, как правило, имеет маленький дебит (не более 1 куб.м/час), но этого показателя вполне достаточно для того, чтобы воды хватило на бытовые нужды жителей одного домостроения. В Коломенском районе применяется шнековое бурение, которое выполняется на буровых машинах типа ПБУ-2 и УГБ-1вс. Бурение в Коломенском районе может быть затруднительным, так как иногда в песчаном горизонте встречаются валуны и крупные камни.

Гораздо чище и лучше по качеству, вода из артезианских скважин. В отличие от многих других районов Московской области, в Коломенском районе глубина артезианской скважины относительно маленькая – от тридцати до шестидесяти метров. Вода из известнякового горизонта представлена Подольско-Мячковским и Касимовским водоносным горизонтом. Если рассматривать воду из артезианской скважины в Коломенском районе с точки зрения химического состава, то можно обнаружить, что она преимущественно кальциево-магниевая, гидрокарбонатная и часто имеет высокий уровень железа и фтора. Суммарное содержание магния и кальция в воде определяет ее жесткость, которая в этом районе формально соответствует норме. Но все-таки для питья, приготовления пищи и использования воды в быту, необходимо снижать жесткость почти вдвое. Дебит артезианской скважины в Коломенском районе достаточно хороший, примерно три-четыре кубических метра в час. Скважины на известковый горизонт бурятся на спецмашинах типа УРБ-2,5 и УРБ-2а2. Промышленные скважины в Коломенском районе могут иметь очень хороший дебит – до пятидесяти кубических метров. Дебит скважины во многом зависит от диаметра обсадной колонны: чем толще колонна, тем лучше дебит скважины. Бурение скважин для промышленных нужд проводится на спецтехнике 1ба 15, а также УРБ-3а3.

В разных населенных пунктах Коломенского района бурение скважин под воду производится на разную глубину. Также, в зависимости от местности, разняться показатели статического и динамического уровня воды в скважине. К примеру, в Игнатьево глубина скважины достигает пятидесяти восьми метров, при статическом уровне двадцать один метр, а динамическом двадцать пять. В Коломне глубина скважины – пятьдесят три метра, статический уровень – восемнадцать, динамический – двадцать два. В Лысцево средний показатель глубины скважины – сорок шесть метров, статический уровень – пятнадцать, а динамический – семнадцать.

При проведении буровых работ все эти показатели учитываются и впоследствии помогают вычислить величину столба воды. Исходя из полученных показателей, подбирается оптимальный вариант насосного и другого оборудования, необходимого для обустройства скважины.

Можно сказать, что Коломенский район – это благоприятная местность для бурения скважин, исключая некоторые возможные осложнения с бурением скважин на песчаный горизонт, из-за наличия в нем каменных пород. В остальном буровые работы в Коломенском районе проходят без осложнений и в кратчайшие сроки.

 

alt

выберите район бурения