КВАНТ и Вы с водой!
Наша компания работает с 1998 года. Бурим, обустраиваем артезианские скважины или «скважины на известняк». Благодаря большому дебиту и долгому сроку службы таких скважин наши заказчики получают надёжный источник воды на долгие годы!

Особенности бурения скважин в Клинском районе

Геологический разрез грунта в Клинском районе Московской области представляет собой песчаный и известковый горизонты. Бурение скважин на воду в этом районе осуществляется как на песчаный, так и на известковый горизонт. Обнаружить воду на песчаном горизонте в Клинском районе можно на глубине от двадцати пяти до тридцати восьми метров от верхнего слоя земли. Дебит песчаной скважины не слишком большой, но вполне достаточный для индивидуальных потребностей одного дома – не больше одного куб.м/час. Буровые работы в Клинском районе на песчаный горизонт достаточно часто осложняются наличием в песке больших камней и валунов. Для бурения скважин в Клинском районе используется буровое оборудование, по типу ПБУ-2 и УГБ-1вс. Зачастую применяется шнековое бурение.

Для того чтобы оборудовать артезианскую скважину в Клинском районе, бурение производится на более низких глубинах. В зависимости от населенного пункта Клинского района глубина артезианской скважины может варьироваться от девяноста до ста семидесяти метров. Вода в известняковом горизонте Клинского района представлена Клязьминско-Ассельским и Касимовским водоносным горизонтом. По химическому составу вода из артезианской скважины мало чем отличается от артезианских вод других районов Подмосковья. Как правило, вода содержит много фтора и железа, а состав чаще всего гидрокарбонатный и кальциево-магниевый. По жесткости, которая определяется при помощи суммирования долей магния и кальция в воде, артезианская вода является допустимой для употребления и соответствует установленным нормам. Но, как показывает практика, начальная жесткость воды слишком высокая для нормального функционирования водной бытовой техники, а также для употребления ее в пищу и для питья. Поэтому требуется снижать жесткость приблизительно в два раза от исходных показателей. Дебит артезианской скважины в Клинском районе достаточно хороший и доходит до шести куб.м/час. Бурение скважин в индивидуальном режиме подразумевает использование установок для бурения, по типу УРБ-2а2 и УРБ-2.5. Промышленные артезианские скважины бурятся на спецтехнике 1ба15 или УРБ-3а3. Дебит промышленной артезианской скважины, в зависимости от диаметра обсадной колонны, может доходить до семидесяти куб.м/час.

Опыт бурения в населенных пунктах Клинского района Московской области позволяет дать более точные показатели необходимой глубины, а также статического и динамического уровней в некоторых населенных пунктах этого района. Данные динамического уровня указаны с учетом скорости откачки 3.5 куб.м/час. В Поджигородово глубина водоносного горизонта, откуда возможен прием воды равняется ста сорока восьми метрам, статический уровень такой скважины семьдесят семь метров, динамический уровень – восемьдесят один. В Клине оптимальная глубина скважины составляет сто шестьдесят восемь метров, статический уровень – шестьдесят семь, динамический – шестьдесят девять.

Правильный расчет статического и динамического уровней воды в скважине позволяет вычислить дебит скважины, а также выбрать оптимальное насосное оборудование, для нормального функционирования скважины. Для артезианских скважин в Клинском районе рекомендуется установка насоса диаметром 133мм, с производительностью три куб.м. и потенциалом поднятия водного столба на высоту до девяноста метров от уровня, на котором установлено насосное оборудование.

Из вышесказанного следует, что оптимальным вариантом организации водоснабжения в Клинском районе является бурение артезианских скважин на известняковом горизонте.

 

alt

выберите район бурения