КВАНТ и Вы с водой!
Наша компания работает с 1998 года. Бурим, обустраиваем артезианские скважины или «скважины на известняк». Благодаря большому дебиту и долгому сроку службы таких скважин наши заказчики получают надёжный источник воды на долгие годы!

Бурение скважин в Воскресенском районе

Бурение скважин в Воскресенском районе связано с незначительными трудностями, вызванными наличием в песчаном грунте валунов и камней. Залегание водоносных слоёв в Воскресенском районе происходит на незначительной глубине, составляющей от двадцати до ста метров. Подземные водохранилища района представлены по большему счёту Подольско – Мячковским водоносным горизонтом, и лишь в некоторых населённых пунктах - Каширским. Подольско – Мячковским водоносный слой питает почти весь Воскресенский район, но особенности грунта и характеристики скважин в разных населённых пунктах района отличаются. Вода в артезианских скважинах находится под высоким напором, и способна подниматься на высоту в сорок метров. Однако в некоторых районах напор воды ограничен лишь тремя метрами над уровнем известнякового слоя. Типичные примеры глубины скважины, присущие разным населённым пунктам Воскресенского района:

  • Белозерская – 76 метров;
  • Ворщиково – 115 метров;
  • Фаустово – 58 метров;
  • Цибино – 45 метров.

В целом, Воскресенский район можно считать очень благоприятным для бурения скважин. Поскольку отсутствие геологических трудностей и незначительная глубина залегания подземных источников, весьма сокращают затраты на бурение и монтаж скважин.
Перед тем, как начать бурить скважину, необходимо произвести инженерно-геологические исследования местного грунта. Это требуется для определения его физического, механического, а также гидрогеологического состава. Что в свою очередь позволит в будущем избежать таких осложнений, как осыпание, загрязнение или заиливание. Кроме того, инженерно-геологические исследования позволяют определить точную глубину скважины, тип водоносного слоя и качество его воды. Что позволяет точно подобрать необходимое оборудование, избежав ненужных затрат. От того, насколько точно были проведены инженерно-геологические изыскания, зависит, как долго прослужит Ваша скважина.
Бурение скважин на песок в Воскресенском районе производится на глубину десять – пятнадцать метров. Именно на этой глубине находятся песчаные водоносные слои. Бурение может быть осложнено наличием камней в песчаных слоях, а также неравномерностью залегания песчаных водоносных слоёв. Однако бурение песчаных скважин в Воскресенском районе обусловлено низкой стоимостью. Водоотдача скважины на песок Воскресенского района составляет 1,5 кубических метров в час. Бурение производится шнековыми буровыми установками УГБ-1вс и ПБУ-2. Во время работы этих шнековых установок, порода поднимается на поверхность при помощи лопастей шнека.
Артезианские скважины Воскресенского района бурятся на глубину сорок – девяносто метров. Однако в некоторых местах, водоносные известняковые слои могут попадаться и на глубине двадцать метров, что весьма облегчает процесс бурения и уменьшает стоимость скважины. Дебит артезианских скважин Воскресенского района составляет 4 кубических метра в час. Бурение происходит на установках УРБ-2а2 и УРБ-2,5. Особенности грунта позволяют использовать обсадные колонны диаметром 114 миллиметров. Однако из-за небольшого диаметра таких скважин, дальнейшее их обслуживание и ремонт весьма затруднительны. В связи с незначительной глубиной некоторых скважин в районе, допустимо использовать скважинный адаптер, вместо кессона. Также, ниже динамического уровня воды, устанавливается насос Grundfos SQ 3-65, производительностью 3,5 кубометра в час. Такой насос с лёгкостью поднимает воду на высоту шестьдесят метров.
Что касается качества воды в Воскресенском районе, то здесь наблюдается превышение уровня железа и марганца, а также присутствие в ней сероводорода. Водородный показатель превышает семь единиц. Поэтому в скважинах этой местности применяют фильтры на основе ионообменной смолы или метод напорной аэрации (очистка воды струёй воздуха).

 

alt

выберите район бурения